Украину продали

Виктория Голицына Коловская
Мне боятся нечего и не стыдно вовсе.
Я говорю, вам глядя в глаза.
Нашу страну продАли, мы здесь даже не гости,
это уже не наша страна.

Это не наш президент говорит про «единство»,
Был бы наш - объединил.
И не наш президент вещал «вместе мы сила»,
А затем по языкам поделил.

Наша страна? Но решают за кадром -
Как добывать, как учить, как лечить.
Украинцы, постойте, разве вам это надо?
Разве так хотели вы жить?

Когда люди пытаются выйти за правду,
Отстоять свои земли, права,
Сразу против них высылают как стадо
Тех, кого кормит чужая рука.

Низкий уровень жизни, доходов, свободы-
Вы не это нам обещали.
Господин президент, как же вы так живете?
Деньги греют? Ну что ж, нам печально.

Люди угрюмые от безысходности
Едут в чужие края.
Там нужнее им врач, инженер и учёный.
Ну а здесь они все - нищета.

«Спит» народ, озабочен своей бытовухой,
Всех вокруг занимают «работа, дела».
Но подумайте вы, набивая брюхо,
Вам пытаются может замылить глаза?

Отвлекая народ грызнёю друг с другом,
Создавая проблемы, нарушая права.
Они год за годом лишают нас будущего,
И для них наша жизнь- это просто игра..

Я люблю Украину, храню в своём сердце
То, что нам не вернуть никогда.
Украину продАли... Остаётся надеятся,
Что в украинцах свобода жива.

Январь 2020