Лучшее время храня

Иван Дьяконов
Осень дождливая - дева капризная,
Вот, потому и на сердце печаль.
Где ж ты, родимая, даль "перочинная",
Где каждый листик на солнце - янтарь.

Где небо синее, тучи прозрачные
И настроения хрупкий фарфор.
Шепот без умолку, мысли старинные -
Самый душевный, ночной разговор...

Ждём с нетерпением в окнах грозу ночей -
Яркие всполохи нового дня.
Вальс городских аллей, руки родных людей,
В памяти лучшее время храня!