А на небе много пятен

Александр Зрячкин
День уютен и приятен -
Он и должен быть таков,
А на небе много пятен -
Белоснежных облаков.

То плывут они куда-то,
То застынут по пути
Точно бравые солдаты,
Чтобы родину спасти.

И когда мороз ударит
Наяву и в ярком сне -
Облака нам всем подарят
Белый-белый, белый снег.

Стоит тёплым дням пролиться -
Миг для праздника найдём.
Облака спешат делиться
Освежающим дождём...

Каждый миг душе приятен -
Он и должен быть таков,
А на небе много пятен -
Белоснежных облаков...