Никто ничего не знал

Эрих Хольтц
Это Луна -
и она
мне кричит в лицо:
"Твоя тайная боль
никогда,
никогда
не закончится,
Если сам ты
не будешь первым
среди бойцов.
Чёрно-синее небо
с такими
не церемонится.
Дочитай Аристотеля,
выкинь
весь страх
в окно,
Как телевизор
и лживый
его сигнал.
Преклонить
твой хребет
ничто ещё
не
смогло -
Он справлялся
пока
никто
ничего
не знал.
Будь спокоен
и разум
ясным
всегда держи;
Звёзды гаснут,
почуяв близость
твоих шагов.
Сказки - пепел,
здесь только
пустошь,
но ты
всё жив
И, как прежде,
ровняться
с Солнцем
всегда готов..."
Ты права,
серебристая нимфа
и матерь Муз:
Я покой свой нашёл
под рекой
перекрестья
пуль,
Ведь котёл бытия
для людей
абсолютно
пуст,
И наполнит его
превозмогший
пределы
пульс.