Горшок с Оливье

Алёна Костина
  Шутка навеяна разговорами про доедание праздничных салатов.

Оливье оказалось кстати.
Ненаглядный вчера зашёл.
Я на стол постелила скатерть
И поставила весь горшок.
Грех выбрасывать, в самом деле…
И сижу, обольщаю: «Ешь!»
Пусть вторая пошла неделя,
Так и сам-то не больно свеж.
Побоялась, что маловато
И нарезала от души.
Если что, будь ему расплата,
Что не сильно ко мне спешил.
Впечатлений на долго хватит.
Съел и выпустил запашок…
На моём трикотажном платье
Чуть не лопнул от смеха шов.
Он вскочил, прокричал: «Проклятье!»
И сбежал, прихватив горшок.
Ставить видимо у кровати.
Эх, дошёл или не дошёл?