Будни лесника-дровосека

Владимир Крица
Талант, как сердце беззащитен:
Бездарность - ханжества броня.
Талант на истину рассчитан:
Бездарность - на саму себя.

Я не скулил о денежной диете.
Что грузнет на плечах семья.
А брал топор и на рассвете
Шёл продолжению труда.

Надежды сладкой не лелеяя,
Что стих монетой зазвенит:
Я знал, что свора прохиндеев,
"Кормушку слова" сторожит.

Писал о славе не мечтая,
Чтоб не свихнуться - для души.
А что до грусти - жизнь такая:
Труд каждодневный за гроши!

А к вечеру одна усталость,
Да горьких мыслей череда:
День минул - сколько их осталось?
И завтра будет, как вчера.

И что мне Пушкина примером прочитать:
Поэзии господский эталон:
Он барин был,  а не рабочий -
Имел рабов,  - жил их трудом!

Ему не спеть мою усталость,
И не понять мой горький стих:
Ему всё в руки подавалось,
А у меня - все рвут из них!

А на подмостках, разодета,
Посредственность,  довольная собой:
Вихлялась рифмой запетой:
Мир одуряя пустотой!

Рок - оглушающий садистки!
Лохматый хипповый надлом!
С чугунным лязгом  металлистов!
С ехидным "панков" хохолком!

Как редко, свежестью желанной
В затёртой фальшой фатовства.
Блеснёт вдруг истинны талантом
С граненной мыслею строка!!!

1989г. Крица.В.А.