Крик

Федор Усиев
Там вдали, в веселье томном,
Вспомнишь может обо мне?
В прошлом выцветшем и тёмном
Свет в зашторенном окне
Мне казался средоточьем
Всех измысленных надежд;
Я б пришел к исходной точке -
Нет сообразных одежд.
С миром я теперь не в мире,
Шире крайностей молва.
Я мишень в безумном тире.
Все полынь мне, что халва.