Жили-были

Иван Дьяконов
Жили-были не тужили,
Не соврать, лет двадцать пять.
Только вдруг моя супруга
Стала часто заявлять:
Что-то я не ощущаю от тебя, Артём, волны! -
Не волную твою нежность,
Не ласкаю твои сны?

Я не знаю, что ответить,
Ведь не первый год живём.
Нежность трудно не заметить -
От любви, Машунь, помрём!
Непрочитанная книга
Не относится к тебе -
Мы дойдём ещё до пика
Нежных чувств в своей судьбе!

Часто женщины без смысла
И без видимых причин
Нацепляют коромысло
На родных своих мужчин...
"Не извольте сумлеваться"
В чувствах сильных половин.
Надо чаще целоваться
Без особенных причин!