Вглядитесь в январь

Ольга Дунова
Вглядитесь в январь, вдохните колючий,
Заряженный льдистыми иглами день.
В нём видно аккорды застывших созвучий,
В нём слышно соцветий серебряных песнь.

Туманится лес холодным покоем,
Укутаны ветки в тяжёлую шаль.
Рисунок деревьев под призрачным кроем –
Зима надышала им дымки вуаль.

А солнечный шар, бессильный с ней биться,
Запутался в кронах и книзу пополз,
И лёд начал розовым цветом искриться
На прутиках-пальцах замёрзших берёз.

Вглядитесь в январь – в метельность и ясность,
В бескрайние снежные дали-холмы,
В тьму лунок, что бурит рыбачья азартность, –
И вдруг осознайте: вы в центре зимы!