Воспоминания...

Олег Глечиков
           По мотивам стихотворения Михайла Барановского -
           http://www.stihi.ru/2020/01/28/3870

Старик, сидевший у костра,
Дремал, в плену воспоминаний...
Ах, как же эта жизнь быстра,
Промчалось времечко лобзаний!

Но, как приятно вспомнить мне
Всех дев, дарящих мне восторги!
Костёр дымился при луне,
А деду снилось время оргий...

Внезапно, вздрогнув, дед проснулся:
"Костёр, однако, прогорел! -
Дед, к углям палкой потянулся, -
А здесь, огонь, хоть хил, но цел!

Возможно, и во мне, хоть где-то,
Осталась капелька огня?!
А что, с молодкой,  да с раздетой,
Быть может ожил даже я?!"

Раздув огонь, чуток согревшись,
Дед снова тихо задремал,
Покуда чайник закипевший
Его мечты не оборвал...