Сонет музыканту

Оксана Веденеева
Скажи мне музыкой слова
Что тронут наши души нежно.
Когда в ночи молчат глаза,
То лист бумаги чисто-снежный!

Ты нот оставь на нем следы,
И сердца стук разбей на ритмы.
Чего просить мне от судьбы,
Когда я пульсом глажу рифмы.

Ты проведешь по струнам нерв,
И во Вселенную отправишь.
Зарю в душе ты пробуждаешь,
Когда рукой коснешься клавиш.

Любовь в сердцах людских рождаешь,
Когда рукой коснешься клавиш...