Бессонница в дороге, как всегда

Анабелла Го
В вагоне сыро и темно. Бессонница.
Гляжу в окно - сквозь ночь - в окно - сквозь скорость ту...
"Летят" деревья и дома... И снег летит...
Куда несёт меня зима? Где приютит?

По рельсам монотонный лязг стучит в ушах.
А на стекле зов сонных глаз - ты сделай шаг...
Да, улететь хочу туда - со снегом - вдаль...
Душа мне молвит, что пора, а сердцу жаль.

Мечтаю улететь во сне... Но я не сплю.
Зовут меня деревья те в печаль свою...
В вагоне сыро и темно. Замёрзла я.
Гляжу в окно - сквозь ночь - в окно - в безмолвие...