Одинокая собака

Декабрина-Зима
Одинокая собака
Грустно по полю бредёт.
            Но в глазах её нет страха,
            Нет и жалоб на житьё.

Что же выгнало ту псину
В холод, в снег, и на мороз?
            Ей одной видны причины
            И ответ на тот вопрос...