Питомцу

Юлия Савенко 99
Что ты, друг, я не плачу,
Я просто побуду рядом.
Печаль я свою спрячу,
И успокою взглядом.

Тускло зажгу светильник,
Сядем на пледе мятом.
Знаю, что ты сильный,
Чуть-чуть потерпеть надо.

Ты ничего не бойся,
Да, до конца буду.
Конечно, не беспокойся,
И ты был хорошим другом.

Ты завершил задачу,
В путь уходи спокойно.
Ну что ты, хороший, не плачу,
Мне только прощаться больно.