Цветок любви

Юрий Иванович
Огонь любви, там наши души
Крылами птицы в облака,
Когда созвездие Пуруши,
Или забвения река.

Пожар любви, твой пепел - годы,
Кали берилл и бирюза,
Где волны Стикса свои воды,
В твои безумные глаза.

Мираж любви, там наши тени,
Как "Ветка персика" богов,
И лепесток твоей сирени,
Когда мне не хватает слов,
На ванамалу бледной кожи,
У очага и алтаря,
До сумасшествия, до дрожи,
Тебя собой боготворя.
---------------------------------------
Цветок любви, твои букеты,
Мне не нужны в чужих садах,
Когда поэтов пистолеты,
Внушая ужас, боль и страх.

31 января 2020 г.

Ванамала. Венок свадебного ритуала сваямвары в Индии.

Фото. Цветок тигровой
лилии в интерьере моей комнаты.