Поэтам

Елена Шершова
Поэтам замысел, без воли
Божьей откуда замысел?!
Пусть он всегда един,
Он никогда нерасчленяем,
Ему лишь одному тут жить,
Где строчки Данте как образчик
Трагедии людской,
Где,собственно, любви
И жизни соль.
Романтики, пожалуй, доказали,
Как нереален идеальный мир.
Поэтам замысел, без воли
Божьей откуда замысел?
Кого спросить?

-
Фото: рисунок автора,
портрет Джона Китса.