минус 20 лет

Евгений Пермский
Набухают багровые шрамы
Там где были когда-то сердца.
Все обыденно. Нет больше драмы.
Все мутнее овалы лица.

И уже совершенно не важно,
Кто с тобою встречает рассвет.
Кому веришь бездумно, отважно.
Потому что тебя больше нет.

Ты исчезла, растаяла, сблёкла
Растворилась в пролитых слезах.
И в глазах лишь холодные стекла
Так любимых когда-то глазах.

Я смотрю на тебя и не вижу,
Ту которую смог полюбить.
Я уже даже не ненавижу,
А казалось и дня не прожить.

Мы теперь два случайных соседа
На скамье ожиданья вокзала.
Каждый ждет своего отправленья.
Ты ни слова опять не сказала.

А я встану в затекшие ноги,
Что к тебе и с тобою ходили.
За спиною оставлю пороги.
Там мой поезд уже объявили.