С победой, сынки!

Вера Суркова -Морозова
                По картине Валерия Кузнецова" С победой,сынки!"



 Стол накрыт под вечер в доме старом,
 выскоблены стены до чиста,
 пять портретов смотрят вдаль упрямо,
 пять сынов, что забрала война!
 На столе кувшин с холодным квасом,
 пироги из русской из печи,
 а отец седой и мать в платочке чёрном,
 смотрят всё на фото где сынки.
 Вспоминают детство озорное,
 как их трудно было поднимать,
 пять сынов, что стали  им опорой,
 на войну ушли, чтоб воевать:
 за бездонно небо, что над нами,
 за покой, чтоб канула война,
 там рвАлись где мины да снаряды,
 поселилась чтобы тишина.
 И пришёл он, день тот долгожданный,
 отступили с Родины враги,
на портреты с болью смотрит старость,
губы шепчут: "С ПОБЕДОЙ,СЫНКИ!"