Предел

Злата Анишулис
Отпустите меня на волю!
На широкий, просторный луг!
Не хочу ничего я больше -
Ни друзей, ни любви, ни мук.

Не хочу! Не могу! Не вижу!
Смысла в этой фальшивой игре.
Я сама себя ненавижу,
Что стыжусь  сказать «нет»  вдвойне.

«Нет» притворству, фальшивой дружбе.
«Нет» обязанностям по любви.
И кому я так задолжала?
Где успела столь  взять взаймы?

Почему должна бить поклоны?
И молитвы ночами читать?
Если я "второй сорт" -  увольте.
Ведь лежачих нельзя добивать!

Почему любить стало стыдно?
Слишком много моих «почему?».
Отпустите меня на волю!
Я устала! Так жить - НЕ ХОЧУ!