***

Николай Давыдов 43
Рано познал я войну
Ушёл за отчизну сражаться
Повстречал там сестренку одну
Знать жизнь должна продолжаться.

А на войне как на войне
Сжималось кольцо Сталинграда.
От взрывов снег зачернел
В ушах вой и треск снаряда

Раздробило осколком плечо
А другой меня обезножил
Потерпика братишка ещё
Сказала сестра-поможем.

Меня вынесла из под огня
Медсестра, боевая такая
Повстречались мы видно не зря
И пошла мне жизнь иная.

Вот закончилась нам та война
Однако я стал однорукий
Да и ногу одну потерял
Но в любви оказался везучий.

Сколь смертей на войне повидал?
Любовь смерть от меня уводила
Бог пожить мне во счастии дал
До конца мы в любви дожили.

Я из жизни первым ушёл
Она в след за мной улетела
Я так рад что тогда нашёл
Мёд сестру в бой вступившую смело.

О нас память во внуках теперь
И память та на веки
Умрёт нам смерть-поверь
Не прольются кровавые реки.!