Маме юбиляра

Сергей Предко
                Лебедевой Валентине Антоновне

          Все будут поздравлять сегодня Лёню,
          (Ведь десять пятилеток пробежало!)
          А я же благодарственное слово,
          Хочу сказать для Мамы юбиляра.

Спасибо тётя Валя Вам за сына,
За всё тепло, что отдали ему,
За то, что в нём порядочность привили,
И приучили к чести и добру.

Его ершистость сглажена лишь словом,
Упрямство перешло в авторитет,
Как результат – Ваш сын не избалован,
А коль не курит - проживёт сто лет!

И ничего, что пару раз женился,
Так я такой же – стоит Вам сказать,
А если до полтинника не спился -
То дальше можно не переживать.

Работа есть, а что сегодня нужно,
Две дачи ковыряет без труда,
И не пройдёт он мимо, равнодушно,
Когда у близкого случается беда.

Воспитан не на подлости и лести,
Чтоб выгоду на дружбу поменять,
В характере нет мест для личной мести,
Но это не должно Вас удивлять.

Спасибо тётя Валя Вам за сына,
Но очень грустно только лишь в одном,
Что нет сегодня Вашей половины,
И то, что не знаком с его Отцом…

Ваш Лёня состоялся как мужчина,
И лести нет в итоговых строфах,
Огромное Спасибо Вам за сына,
Рожденного в Саратовских краях.

30.01.2020г. - г.Гродно