Сон о Севере

Макс Шахов
Север тянет меня к себе.
 Он тянет меня вверх по карте.

Север тайны хранит в туманной мгле,
 Там чудеса, остальное оставьте.

Там собаки в упряжках бегут
 Под сиянием! Чувств не опишешь в азарте

Там шаманы по снегу идут,
 Там ночь длиннее, чем месяц.

Календари оставь, они там врут.
 Ты всё сам поймёшь, когда будем на месте...

Там такая тишь, там уже давно стареет древность.
 Проснёшься лишь и пред глазами просторов бесконечность.

И в душе глубокий покой...

Слышишь?

 Это снег хрустит под ногой