213 день Боевые идиоты Чикенчика

Денис Морев
213 день Боевые идиоты Чикенчика
2019.10.11 Пятница

     "Менестрель" на причале марины "Маймарин", Ипинчик.
     Нарекаю теперь это поселение Чикенчик, из-за обилия глупых кур и надутых индюков.
     Вот эти идиодюки и налетели на Умку, когда я вывел утречком волка покакать на заповедную твердь. Три, растопыренные как крылатки, гневно булькающие, тычащие свои дурные головы прямо в волчью пасть.
     Не, хватит оплачивать Умкину охоту. Я в этом году уже несколько сотен евро за убиенных кур, гусей и коз отдал. Вцепился в поводок и поволок прочь сделавшую уже амбразурами глазки пёсу.
     Боевые идиоты не отставали. Хорошо хоть прибежал Док и отогнал их мухобойкой.
     Привязал Умку на входе в яхту. И знаками показал подоспевшему служителю, что за задавленных на суше я заплачу, а вот если они снова зайдут по трапу, то у нас на обед будет индюшатина. Ума позаботится.
     Служитель легкомысленно отмахнулся. Ну-ну.
     Стартовали рано, после чая.
     Перешли к Дальяну, встали в проливчике между островом Лампа Аладдина и материком.
     Волны нет, мелко. Высадились на динги на берег. Док остался на якорной вахте: Саша вдруг запереживал за сохранность своего имущества.
     Высадились на камнях, до кратера шли пешком, наслаждаясь горячим песком пляжа, усыпанного давлеными шариками пинг-понга - пустыми черепашьими яйцами.
     Крабов набили быстро. Взяли полтора десятка, пришлось останавливать азартных.
     На горе набрали букетики орегано. В лесу нашли дерево кэроба.
     После купания отправились на Чифлик.
     До острова шли на моторе, потом от Мармариса традиционно вдуло. Поставили грот и стаксель, пошли острый бейд с сильным креном.
     Скисло перед самым Чифликом, но в бухте сново завыло.
     Швартовались кормой не с первого раза - сдувает, разворачивает.
     Вечером на ужин алые крабы. Без вина.
     И после - ребята все равно понесли свои объевшиеся организмы в ресторан. Я проигнорил, остался спать.
     Отбой под вой ветра.

Прошли:
За день 21 милю, всего 22041 миля
Из них:
Под парусом 13 (12207)
На моторе 8 (9834)