Спасибо, мой Аллах!

Наиля Арисова
Из лунных нитей плед связав,
Следишь за звездами в ночи.
А по щеке бежит слеза,
И гаснет скудный свет свечи.

Тебе ж ценнее свет небес,
Манящий взгляд куда-то вдаль.
И тело вдруг, теряя вес,
Прозрачным стало как хрусталь.

В какой-то миг земля ушла,
И в невесомости паришь.
К востоку, где луна взошла,
Ты безрассудно прочь летишь.

Постой! Одумайся на миг!
Там вечный холод ярких звезд,
Что освещает мир интриг,
Тот мир, что для тебя не прост.

Тот мир, что свел тебя с ума,
Что даровал и отнимал
И, боль чиня тебе сполна,
Лишь веру в сердце укреплял.

Бесспорно, этот мир не прост.
Но кисти с красками в руках.
И ТЫ рисуешь этот холст
Темнее мира в облаках.

Чтоб слышать счастье, нужен слух.
Закрой глаза и мир вдохни!
Почувствуй нежность близких рук
И вспомни радостные дни.

Детей счастливый громкий смех,
Своих родителей, друзей...
Забыть о них - вот это грех,
Что губит нас в миру людей!

А свежесть летнего дождя
И полевых душистых трав?!
К светилу руки возводя,
Вдыхай, чтоб знать, что я был прав.

Тепло родного очага
И трепет неподдельных чувств,
Наполнив грудь, вдыхай сполна,
Чтоб скинуть с плеч печали груз!

Возможно, грусти там удел.
Но вряд ли обретешь покой,
Когда в тиши небесных тел
Ты будешь жить одной собой...

Из лунных нитей плед связав,
Задумчиво вдыхая ночь,
Твердишь: "Спасибо, мой Аллах,
За ценный миг, чтоб вновь помочь!"