394. Светофор

Латика Деви Даси
Очень сильно я люблю свет светофора,
У него глаза ведь из фарфора.
Три лишь только глаза он имеет,
Только я надую губы - он краснеет.

Дарит он мне много воли и простора,
Ведь сильно очень я люблю свет светофора.
Не могла б ни дня прожить я без простора,
Что дарит мне всегда свет светофора.

В жизни нашей очень важен светофор,
Он любой машине рядом даст отпор.
Вот нам зачем так важен светофор,
Что на пути дарует транспорту затор.

Когда красным светом он нам засиял,
Переходить на красный свет никак нельзя.
Когда желтым светом он моргнул,
Возьми ребенка за руку и будь готов к пути,
А когда зеленый свет на нем вдруг засиял,
Он велит: Возьми ребенка за руку и смело зашагай.

28.08.2019 г.