След на рубеже

Анабелла Го
Безмерен путь земной в одних секундах.
В часах - поменьше. Короток в годах.
Никто не знает, что и как там будет.
Живём всегда - о будущем в мечтах.

И только размечтаешься немного,
Так век земной почти уже прошёл.
И вроде впереди ещё дорога -
Идти б по ней, взяв жизненный мешок...

Да, только сложненько нести ту ношу.
Оглядываться хочется уже.
Вдруг обращаешь взор свой на порошу,
Что заметает след на рубеже.