Даже счастья уже не желал ты...

Андрей Добрынин
*   *   *
Даже счастья уже не желал ты,
А желал только кости погреть,
Но не смог дотащиться до Ялты,
И уже не дотащишься впредь.

Глупый галстук «С приветом из Крыма»
Ждет напрасно в приморском ларьке,
Где везунчики следуют мимо,
И у каждого пища в руке.

Их приемлет такое пространство,
Смысл которого – благостный свет;
Им на пользу курортное пьянство,
Мимолетная связь не во вред.

Ты же бродишь по мрачной квартире,
Понимая отчетливо, что
В каждом светлом, сверкающем мире
Невезучих не помнит никто.