Придёт пора

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Взрослеем мы и мир взрослеет с нами,
Он как то изменяет нас, а мы его.
Всё происходит постепенно, но с годами
Нам друг от друга не надо ничего.

***

Придёт пора и как бы ни печально
Не прозвучала весть с тобой для нас,
Но что отмерено - было изначально,
То и найдёт всех нас в урочный час.

***

Конечно же произойдёт
Прощанье наше здесь со всеми,
Но пусть немного подождёт
Та встреча где нибудь у двери.

***

Да, тяжело нам с жизнью расставаться...
Но близок грозный смертный час;
Сомнения тяжкие на душу ложатся,
Бог весть что ждёт за гробом нас...

***

То время придёт и наша душа
Сама приведёт нас с тобою туда,
Куда мы стремимся, куда мы идём,
Туда, где себя мы надеюсь найдём.

***

Куда же уходят? Никто то не знает,
Уходят куда - нибудь всё же они
И кто - то их так же как нас привечает,
Их души кому - нибудь так же нужны.

***

Настанет день тяжёлый расставания
Со всеми и со всем что окружает,
Его приблизить нет у нас желанья,
Желания нет такого, не бывает.

Но если он наступит - пусть тогда
Не одному встречать придётся,
Пусть рядом будут добрые глаза
И всё плохое нам зачтётся.