Справедливость

Михаил Гавриков 2
   С П Р А В Е Д Л И В О С Т Ь

Справедливость мира бренного -
Небывалая мечта:
Отраженье лика бледного
У подножия Креста...

Чистота его немеряна,
Неизбывна красота,
Почему ж почти утеряна
Нравов строгих высота?

В чём вина и в чём величие?
Где б хотя Закона власть?
Крик толпы - от безразличия,
Чтоб потом - к стопам припасть...

У безверья - нет решения, -
Есть - готовые клише,
Нет на свете прегрешения
Без Всевышнего в душе...

Не беды хочу, не милости,
Ни всеобщего стыда:
Жажду - только Справедливости
До Вселенского Суда!

          М. Гавр