Русские морозы

Алексей Водолей Сергеев
В Природе "недочетов" нет!
(Стихами описать иль прозой?)
Кто там наводит злой навет
На наши Русские морозы?!
Пускай посмотрит нам в глаза
"Враждебных составитель планов"!
Лишь тот в России замерзал,
Кто крался "гостем" к нам незваным.
Кто сущность подлую "врага"
Скрывал за сладостною лестью -
Давным-давно почил в снегах
И никогда уж не воскреснет.
А тех, кто шел сюда с добром,
Катали расписные сани,
Медов - хоть целое ведро,
Да квас холодный после бани!
Не снег а "мягкая постель"!
А ты распаренный, тверезый
Нырял в студеную купель...
Ну как в России без мороза?!