Князю

Алёна Беззаботная
Не призывая верить, без молитв
Врачуешь ты томленья человечьи,
Дух отпустив из пекла ложных битв
С самим собой, став дней иных предтечей.

В них божьему рабу даётся шанс
Быть Человеком, выбравшим познанье.
Колодою краплёной в преферанс
Сыграть не предлагая, ты, изгнанник,

Клеймо на лоб - "он человеком был" -
Поставишь тем, кто от себя отрёкся.
Для холуёв врождённых ты - зоил,
Замкнувший мир в бескрайнем парадоксе.

Спокойный взгляд идущего на казнь
Не зря смущает праздных ротозеев...
На многое ты намекаешь, Князь,
Ростки сомнений в бренном мире сея.