Самый дорогой человек

Мэри Поппинс Ми
И пропадает в миллионах навек когда-то самый дорогой человек,
Когда-то самый близкий и нужный,
В твоем отношении самый
Великодушный.
Он пропадает, забрав с собой ваши альбомы, любимые книги
И даже потрепанную фотографию,
Сзади на которой, будто тренировав каллиграфию, ты написала
Люблю
Маленькими, но такими красивыми буквами.
А жизнь продолжается дальше: работа, родителю, люди...
Слишком быстро сменяются кадры,
Слишком сладкий на завтрак штрудель.
А самое обидное, что больше не можешь набрать его номер
И с трепетным ожиданием слушать гудки -
Ведь важнее всего погода в доме,
А в твоем доме сейчас много места для печали и тоски.
Приходится заново учиться улыбаться, искренне и широко,
Чтоб почувствовать, что тебе двадцать
И чтоб радоваться жизни снова стало легко.
Человек пропадает мгновенно,
Исчезает, как тучи после дождя,
Но ты продолжаешь уверенно
Убеждать себя, что все не зря,
Но от жалости только хуже.
Мыслей в голове нет.
Все внутри высыхает, как вода в луже.
Гаснет в доме свет.
Безнадежно и очень глупо продолжать
Убивать себя так медленно и так
беспощадно.
Но ведь жизнь безвозвратна,
А любовь развратна
И несчастна.