Эй, гармонист...

Виталий Иосиф Ворон
Эй, гармонист, поддай-ка жару,
На сердце что-то тяжело.
Хочу плясать, гоня прочь Старость,
Крича:"Э-гей!" на всё село.

Пускай седой, зато живучий,
Невзгод премного повидал.
Придёт ещё счастливый случай,
Неся предчувственный накал.

Меха раздуй, чтоб пусто было
Всем тем, кто сплетни разносил.
Пускай постранствуют уныло,
Пока не свалятся без сил.

А там от зависти зачахнут,
Прегорькой злобой подавясь.
По ним печалька не бабахнет,
Пришли из грязи, канут в грязь.

Играй, играй, душа от песни
Проснётся сразу и в полёт.
От пляса лёд на сердце треснет,
Найдётся в Лете верный брод.