Вирус Жлобство

Валентина Кононова
В стране ввели звериные законы.
Кто всех сильней, тот и имеет всё.
И вор, на коем места нет для пробы,
Мытьём ли, катаньем, но отберёт твоё.
Чем куш жирней, тем меньше наказанье.
И расплодились хамы, наглецы.
Приличных им не подобрать названий,
Ну, по Ожегову, короче - стервецы.
Пробравшись в ЖКХ, раздули цены
(Что людям, глянув, хочется завыть!),
Без оснований, на глазок, без меры!..
А власть - молчок, мол, так должно и быть.
Короновирус вот нашли. Пугают
Теперь с экрана эпидемией опять.
А то, что государство пожирает
Bacillus «Zhlobstvo» - не желают знать.
А надо бы! Иначе потеряем
Не множество людей, а - всю страну.
Когда в стране вор вором погоняет,
Легко скатиться и пойти ко дну
Под недругов лихих аплодисменты,
Под одобрение да потиранье рук, -
Они давно уж ждут того момента
И обложили, как волков, вокруг....
Чего переставлять с места на место
Тех, кто места лишь только занимал?!
Неужто ж профессионалов честных
Во всей стране ... для кресла не сыскать?..