758. Так ясен путь

Вальдемар Урбан
31.01.2020
Как ясен путь, до Господа идти,
Дорога не уводит, не петляет.
Но лишь на грозы взгляд не отводи,
И крепче стой, где волны ударяют.

Так ясен путь, но сердце, не дрожи,
Терпеньем и надеждой устремляйся.
И милостью Божественной любви,
Нам, как в броню защиты одевайся.

Тернистый путь, но полон чистоты,
Пыль, осевшую вовремя смывая.
Через покаянье душа пройди,
Спасителю в пути лишь доверяя.

Так полон Бог надежды и любви,
Ведёт меня Господь и помогает.
И потому так ясен путь души,
Которая лишь Богу доверяет.
                W. Urban