Обрела друга

Валентина Крюкова
Остановка.Здесь пёс беспородный,
Много дней он кого-то всё ждёт...
Исхудавший, побитый, голодный-
Я достала ему бутерброд.

Взял он бережно,с явной опаской...
Мучил голод. Чуть-чуть отбежал...
Бутерброд- мой обед) был с колбаской.
Пёс глазами:-"Спасибо"- сказал.
      ****************
Возвращаясь под вечер с работы,
(Без обеда сегодня весь день)...
Тут к руке прикоснулся вдруг кто-то...
Пёс бесшумно возник, словно тень.

Есть ошейник. Да, ты не бездомный,
Дачу и урожай охранял.
Уезжая, хозяин-безбожник,
Брать не стал, а с цепи только снял.

Что же делать с тобой? Воет вьюга.
Холод. Ты весь продрог на ветру.
Знаю- здесь повстречала я друга!
Снег с него рукавичкой мету.

Что ж, идём! Я живу недалечко.
А в домишке светло и тепло.
Постелю мягкий коврик за печкой:
И поймёшь, как тебе повезло.

Да, и мне всё не так одиноко:
Сядем. Молча начнём разговор.
Расскажи, кто с тобой так жестоко?
Как назвать тебя? Может Трезор?