Снова об отце

Эдуард Альперович
А мы отцов не помнили, не знали...
Уж очень рано уходили те,
на безымянной где-то высоте
они в боях за родину стояли.

Ни весточки от них к нам не дошли,
они ничто сказать нам не успели.
Лишь нам о них с экранов люди пели,
когда несли слова из той войны.

Мы так и не узнали до конца
какие муки им пришлось изведать.
Когда меня зовут к столу обедать
я буду пить за моего отца.

Я своим внукам, детям доложу,
как я по фотографиям пытался
увидеть то лицо, с которым попрощался
когда он уходил на ту войну.