Не скользко

Татьяна Васильева Красноярск
Тринадцатое число.
Бодрится январь в семь тридцать.
Слепит фонарей тепло.
Ежовые рукавицы.

Подмигиваю Луне:
Бумаг на работе кипа,
Похмельный синдром в стране.
Подвижные психотипы.

Зима ни моих побед -
Влюбиться как сверхзадача.
Не думаю о тебе -
Могло ли всё быть иначе?

Мелькнувшая мысль не в счёт.
Порожнее и пустое.
Он ногти при мне грызёт.
Придётся забыть обоих.

Ты на голову как снег
Свалился - мужчина-праздник.
Нелепее ахиней
Сплетение несуразиц.

Считалочка - раз-два-три...
Антенна луну рогатит.
Слепящие фонари.
Как холодно, Божья Матерь!