Бессонница

Василий Лысанёв
И вот бессонница опять
В моё окно стучится ночью.
Как прежде я не буду спать
Вдали услышав песню волчью.

Когда же солнышко взойдёт,
Лучами озарив долину,
Туман бродяга прочь уйдёт,
Ночную изменив картину.

В бездонной неба синеве
Крылом сверкнёт стальная птица.
Роса исчезнет на траве.
Вновь строки лягут на страницу.

И потекут слова рекой,
Картину прошлого рисуя
И буквы как солдатский строй
Рванутся строчки атакуя.

И вот уже горит закат,
И снова сумрак у порога,
Выходят звёзды на парад,
В ночь что-то шепчет недотрога.

Упрямо время в даль спешит,
Не признавая остановки,
Ночь – птица вслед за ним летит,
Природа меряет обновки.

За ночью вновь идёт рассвет
И день окончится зарёю,
Поля и лес изменят цвет,
Зимы пора не за горою.

Успеть бы, сделать все дела,
Что предначертаны судьбою,
Придёт за холодом жара,
Я напишу про то с любовью.