Я сама собрала осколки

Валерия Лобащук
Я сама собирала осколки.
И сама прижигала раны.
Я сама вынимала иголки,
Что пронзали меня насквозь.

А ведь он не заметил даже,
Что рук дело его мои шрамы;
Что он сердца мои пейзажи
Навсегда за собой унёс.

Я сама, в одиночестве полном,
Я без чьих-либо тёплых рук
Положила измоченный сборник
На самую дальнюю полку.

Я смогла устоять на ногах,
Разум рвущий стерпев недуг.
Не имея горящий очаг,
Я сама собрала осколки.