Рассветный блеск росы

Алексеев Виктор
Нить паутинки
Усыпанной росой
Я не донёс к тебе,
О тень свою споткнувшись,
Рассыпал жемчуг ночи.
*
Не слёзы души,
Впитали рукава мои-
Свет звёзд далёких.
Рассветный блеск росы
Опять к тебе не донесу.