Папины слова

Елена Задорожная-Щербакова
(Посвящается моему папе - Щербакову Н. И.)

Нашла простой клочок бумаги,
На нем написаны слова.
Меня, как молния пронзила!
Их написала папина рука.

Уже давно его нет с нами,
Давно ушел он в мир иной.
Читаю с болью и слезами,
Как будто снова он живой.

И строки те, что прочитала,
Здесь напишу дословно я,
Как будто он со мной на связи
И с грустью просит он меня:

"Когда умчат тебя составы
За сотни верст в далекий край,
Не забывай отца и маму,
Своих друзей не забывай"

Храню я тот клочок бумаги
И в сердце папины слова.
Пусть память будет тебе вечной,
Тебя я не забуду никогда!

05.12.2013.