Пока не в спорте

Дмитрий Ямской
Не в спорте я пока, не в спорте,
еще ни как, не соберусь.
В трудах весь день, весь день в заботе,
как белка в колесе кручусь.

А тело стонет, мне б в бассейн,
или педали покрутить.
Я скоро развалюсь без спорта
и на таблетках буду жить.

И я конечно рад послушать
и рад бы время уделить.
Но как скажите мне порваться,
чтоб и на спорт еще ходить.

Не успеваю, право-слово,
чтоб жить приходиться пахать.
Ведь жизнь такая дорогая
и от неё не убежать.

А если бегать по дорожке,
в другом потерь не избежать.
Хоть и чуть-чуть хоть и немножко,
начнешь везде не успевать.

Вот тут дилемма, как быть в спорте,
теряя время и доход.
При этом, чтоб твоей работе,
хоть как-то, помогал твой спорт.

Возможно завтра, будет проще,
возможно скоро я смогу.
Ну а пока таблеток горсти
и на работу я бегу.