мгновенье

Ариша Севержина
Февраль…
Тягуче заныло под  ложечкой: 
мгновенье -  нырнешь в  весну,
как будто в ребро полоснули  ножичком,
ладонь  подставляй –  плесну.
Горячим  по венам, предчувствием  раня,
циклон пробивает   твердь,
и вот уже дальние дали  нас манят, 
и кружевом солнца   медь.
А там и  рукой до подснежников  первых ,
и сдобой поманит  кулич,
собор, песнопенье, дрожание вербы,
и  синь разрывающий   клич…
Душистой  метелью  по улочкам сонным
забредит горячий  май,
и  сердце  забьется  от   жажды бездонной
любви,  уносящей в  рай…