Едва улёгшись на бочок...

Борис Рубежов Пятая Страница
             *  *  *
Едва улёгшись на бочок:
«Авось да не помру»,
Сентиментальный старичок
Влюбился в медсестру.

Поднявшись резво на Парнас,
Строкою целя в лоб,
Он молвил: «Нет, не хуже вас
Глаза у антилоп».

И лепестками свежих роз
Пахнуло из угла,
Она дала ему наркоз–
Она ему дала!

И верит он с недавних пор,
Суровый и седой:
Такой серьёзный разговор
Не кончится бедой.

30.01.20.