***

Сергей Харечкин
Неспешно, прогулочным шагом
Идет и идет мимо снег…
Он близко, совсем уже рядом!
Живет, пусть и краткий, свой век.

И медленный  танец снежинок
В безветренном тихом саду
Так и чист, так предельно наивен,
Что чужд и нужде, и суду.

Как новые чистые души
С небес, с мраморных облаков
Летит снег, мир делая лучше,
И чище от грязи оков.