Кошка

Капитолина Сеничкина Алатарцева
Села кошка на окно.
Ей и сухо и тепло.
За окном летит снежок.
Он, наверное, продрог!
Вдруг синица прилетела.
На окно она присела.
Видно привлекла рябина,
Что лежит меж стёкол мирно.
Кошка стукнула в окошко,
Испугалась птица - крошка.
От окна она взлетела
И на веточку присела.
Смотрит птичка грустным взглядом,
Ведь была рябина рядом.
Кошка тоже загрустила,
К своей мисочке спустилась.
Коль синицы в зубах нет,
Подойдёт мясной паштет.
                2012 г.