Просто - не просто - любить

Елена Татаринова 3
Перерасту волнение дня,
Забуду прошлые обиды.
Растите крылья у меня,
Ведь с высоты всё лучше видно.
Увижу очертания рек,
Холмы, равнины, редколесья…
Вулканы, извергайтесь до небес,
К добру ведь вы, не на погибель.
"Застыли" горные вершины,
Возьму я дух волшебный,
Верхушки "вскрою" медленно, любовно,
Не навредив всему живому,
И посмотрю я пристально вовнутрь, -
Зажгу и это изваяние природы.
Я - факел, ведь не зря Еленою зовусь!
Несу я свет на радость людям.
И с высоты прошедших лет
Увижу свежим взглядом дали.
"Спасибо" всем за волшебство,
В ответ я обещаю верить в чудо,
Поверю и в себя, "в людей поверю"
И в прошлое вернусь за тем,
Чтобы сказать: "Проснитесь", судьи!
Кого вы судите, - невинных,
Ведь это дети наши.
Вы им погрозите пальцем,
И с миром пусть идут,
И вот - победа!
Полдела сделано уже.
Преобразятся человеки,
Увидят, - как всё хорошо!
Творения рук, полёт фантазий,
Холодный север, жаркий юг, -
Всё гармонично на Земле.
Любить мы будем, что имеем,
И половинки все найдутся, -
Притянет сердца их магнит.
Вы только верьте в это мудро,
Все - мудрецы, я это знаю!
Прольются знания дождём,
И радуга взовьётся до небес,
Как карамелька сладкая
В руке ребёнка.
"Откусывайте", люди, от неё
Кусочки жизненной энергии
И вырастайте баобабами,
Макушками тянитесь ввысь
И сладкой ваты облако попробуйте,
Лизните Солнца яркий луч.
Потом спуститесь медленно на Землю,
Теперь пусть "души" ваши здесь растут.
И расцелуемся, обнимемся, поплачем
Вместе, - мы ведь не одни!
И на других планетах жизни есть.
Настанут времена, -
Увидимся и удивимся мы!
Печали, горести забудутся,
И радость в сердце застучит.
"Рожайте", люди, светлое и чистое
И гладьте нежно ваше вы творение.
Себя лепите, детский лепет слушайте,
Он в ваших душах отзовётся.
Появятся на свет детишки:
Цветные, белые, рябые,
И улыбнутся весело и хитро,
И сразу скажут: мама-папа!
На ножки встанут, за руки возьмут нас.
И вот идём дорогою различной,
У каждого свои пути.
Не отставайте друг от друга,
Подтягивайтесь и не мешайте
Жить другим.
Другие - это наши братья:
Олени, зайцы, черепахи…
Не ешьте их, представьте их глаза.
Они живые, смотрят, плачут: помогите!
Мы любим так же, как и вы.
Вы только глубже загляните
И в них увидите себя, -
И улыбаться можем, и сердиться.
Мы окружим теплом,
Согреем вас, умоем язычком шершавым,
И будем ваши сны беречь.
Поверьте, люди, в бесконечность,
Переродится всё вокруг.
Собака станет человеком?,
Посмотрит искоса на вас,
Не скажет, но подумает:
Ты ел меня, ногой пинал,
А я любила, охраняла дом твой,
Хвостом виляла и скулила,
Когда ты огорчался…
Целую руки, милые друзья!
Большой привет из прошлого принёс вам.
Любите крепко и запомните
Наказ Вселенной -
Песчинки мы и можем вырасти с гору,
Вы только дайте волю вдохновению,
Ничто не делается просто так,
И есть предел всему терпению.