Мятными губами

Элея Глосар
Мятными губами лето целовать,
По ладони поля стежкою бежать,
Затеряться, эхом, иволгой, в лесу,
С закрытыми глазами, обнимать сосну.
И лесные мальвы заплетать венком,
По реке пуская лиловым огоньком.
Раствориться в белом облаке зарей.
Да, в закатной дымке - встретиться с тобой.

Встретиться - влюбиться, корнем прорасти,
Почками покрыться - цветом расцвести,
Гнездами завиться - вывести птенцов
И не оступиться, средь зеленых мхов.
Попросить, кукушку годы сосчитать.
Сколько нам отмеряно... не предугадать.
Каждое мгновение на ветру ловить.
И без сожаления - эту жизнь любить.