Считалась телега за счастье...

Валерий Пономарев 2
Давно меня прошлое греет,
Спешу я к нему каждый день:
- В нем люди намного добрее,
Не знали про тень на плетень.

Встречаюсь с былым очень часто:
- Без связи оно, без машин! -
Считалась телега за счастье:
-Для зависти - нету причин.

Имеется в сердце страница:
- Желают соседи добра…
Летят годы - по небу птицы:
- Обиды мне лечит  Вчера.

С заглавной пишу не случайно:
- Не вспомню, что в прошлом я зол.-
Был гостем желанным - встречали
И тут же сажали за стол.

Имело лишь это значение:
- Царила духовность тогда!
Ценили не вес - настроение:
- Еще - человека труда.

Сегодня - господство прогресса
И в доме любом Интернет:
- Жаль, нравы сейчас из железа
И градус не тот у бесед.

Фото из Интернета